Contesto Urbano - Roma, Città metropolitana di Roma Capitale

Indirizzo: Via Gallia, 51/53, 00183 Roma RM, Italia.
Telefono: 0677590787.
Sito web: contestourbano.com.
Specialità: Ristorante romano, Bar, Ristorante italiano.
Altri dati di interesse: Tavoli all'aperto, Consegna a domicilio, Asporto, Consumazione sul posto, Tavoli accessibili in sedia a rotelle, Parcheggio accessibile in sedia a rotelle, Alcolici, Assaggi, Birra, Caffè, Cibo halal, Cibo sano, Cocktail, Offre piatti vegani, Pasti fino a tarda sera, Superalcolici, Vino, Colazione, Brunch, Pranzo, Cena, Catering, Servizio al banco, Dessert, Posti a sedere, Bar, Toilette, Accogliente, Informale, Gruppi, Accetta prenotazioni, Assegni, Carte di credito, Carte di debito, Pagamenti mobile tramite NFC, Carte di credito, Parcheggio a pagamento, Parcheggio gratuito, Parcheggio in strada gratuito, Cani ammessi.
Opinioni: Questa azienda ha 738 recensioni su Google My Business.
Media delle opinioni: 4.3/5.

Posizione di Contesto Urbano

Il Contesto Urbano è una rinomata combinazione di ristorante romano, bar e ristorante italiano, situata in un'ubicazione privilegiata a Via Gallia, 51/5

Recensioni di Contesto Urbano

Contesto Urbano - Roma, Città metropolitana di Roma Capitale
SIMO007
5/5

Mangiato veramente bene. Pranzo di natale superlativo. Ragazzi gentilissimi, in modo particolare il ragazzo e la ragazza addetti al servizio al piano superiore. Complimenti. Ottima scoperta.

Contesto Urbano - Roma, Città metropolitana di Roma Capitale
Patrizio Monti
3/5

Locale pulito e ben curato, buono il supplì, buona la cicoria ripassata, meno la mozzarella in carrozza ed i fagioli con le cotiche. Educato il personale.
Do’ 3 stelle perché secondo me il rapporto qualità prezzo non ci siamo, 9€ per delle puntarelle o 13€ per un piatto di pasta, o i 7€ per una coppetta di Tiramisù, si tratta pur sempre di una osteria dove si mangia su una tovaglietta di carta ed il menù non è vario, i prezzi però sono da ristorante.

Contesto Urbano - Roma, Città metropolitana di Roma Capitale
Leonardo Corrati
1/5

Premetto che frequento Contesto urbano da diversi anni, e qualche tempo fa il cibo era veramente buono, con piatti ricercati che non trovavi in altri ristoranti. Da quando ha inserito tanti piatti della tradizione romana a mio parere la qualità è peggiorata di molto. Inizio con alcune considerazioni su cui magari dare consigli per migliorare:
- Assurdo che il ristorante non abbia neanche un seggiolone per bambini.
- Il proprietario non saluta mai (oggi non è la prima volta) seppur presente dietro il bancone a pochi metri. Credo che all'uscita un "Grazie arrivederci" non costa nulla, tra l'altro ero in uscita da solo con un passeggino in evidente difficoltà ad aprire la porta e nessuno mi ha offerto un aiuto.
Venendo al pranzo di oggi, ho chiesto una pasta al ragù per il bambino e mi è stata portata al pomodoro. Per quanto riguarda le fettuccine al ragù di agnello, buona la pasta ma il ragù non era un ragù, la carne era troppo grossolana e di sapore troppo forte. La nota dolente sono stati gli involtini romani che all'interno non contenevano ripieno di mortadella o prosciutto, e per giunta avevano dei chicchi di pepe, veramente fastidiosi. Infine a mio modesto parere i prezzi sono troppi alti, ci sono trattorie romane (una a poche centinaia di metri) che fanno perfettamente questi piatti come li cucinavano le nonne a prezzi decisamente inferiori.
Consiglio più gentilezza nell'accoglienza dei clienti, maggiore attenzione nel servizio e soprattutto consiglio di abbandonare la strada della trattoria romana e tornare a offrire i piatti ricercati e sfiziosi di tempo fa.

Contesto Urbano - Roma, Città metropolitana di Roma Capitale
Giuseppe Giannattasio
5/5

Sono passato in questo ristorante per mangiare un pasto al volo e sono rimasto piacevolmente sorpreso, ho ordinato i piatti consigliati nel menù del giorno ovvero : un piatto di rigatoni al sugo con baccalà, baccalà con crema di ceci e cipolla dolce e una torta con ricotta e visciole. Tutto buonissimo la pasta era cotta benissimo e la crema di ceci con il baccalà e la cipolla creava un contrasto dolce salato spettacolare, veramente complimenti allo chef Alessandro Ferracci e allo staff. Le materie prime sono di ottima qualità, si nota subito assaggiando i loro piatti ed inoltre sono anche esposti all'ingresso accanto alla cucina a vista, segno che ci tengono particolarmente alla qualità del prodotto.
I stopped by this restaurant to grab a quick meal and was pleasantly surprised. I ordered the dishes recommended on the menu of the day, namely: a plate of rigatoni with sauce with cod, cod with chickpea cream and sweet onion and a cake with ricotta and sour cherries. Everything was delicious, the pasta was cooked very well and the chickpea cream with the cod and onion created a spectacular sweet-savory contrast, truly compliments to the chef Alessandro Ferracci and the staff. The raw materials are of excellent quality, you can immediately notice when tasting their dishes and they are also displayed at the entrance next to the open kitchen, a sign that they care particularly about the quality of the product.

Contesto Urbano - Roma, Città metropolitana di Roma Capitale
Natalia Carli
5/5

Tra i miei preferiti in zona San Giovanni
Carta dei vini ridotta, incentrata sul naturale! Apprezzato il consiglio del ragazzo che ci ha servito.
Peccato solo per il menù degustazione che si può fare solo quando tutti al tavolo lo desiderano, capisco perfettamente il concetto che ci sta dietro ma ogni tanto qualche piccola eccezione si può fare.
Adoro questo posto e ci tornerò sicuramente!
Consiglio le polpette di bollito con la loro fantastica salsa verde, sono deliziose.

Contesto Urbano - Roma, Città metropolitana di Roma Capitale
Giulia Franceschini
5/5

Locale curato ed accogliente. Perfetto per rimanere in zona casa/lavoro e ritagliarsi un po di relax. Il servizio attento alle necessità dei clienti ed il cibo ottimo .
Buon rapporto qualità prezzo.
Torneremo sicuramente.
Giulia

Contesto Urbano - Roma, Città metropolitana di Roma Capitale
Sonia Pizza
5/5

Cucina Romana rivisitata dicono. ma non solo.
Ambiente molto curato nei dettagli, dalla mattonella color salvia abbinata alle sedie vintage e i portabottiglie dello stesso colore alla carta giallo oro con canarini del bagno con rubinetto creato dall'assemblaggio di tubi e tanti specchi posizionati in un gioco di riflessi.
Servizio anche abbastanza veloce malgrado la sala fosse piena.
Antipasto di formaggi misti con confettura di arance amare e miele per iniziare, oltre una spettacolare mozzarella di bufala.
A seguire uno spaghetto con alici, pomodorini. Il tutto accompagnato da un rosato del lazio "il bandolo della matassa".
Peccato non avere avuto spazio per un dolce.
Da tornare

Contesto Urbano - Roma, Città metropolitana di Roma Capitale
giampiero grossi
5/5

Ottima Cucina Romana...Execelent Typical Roman Cuisine near San Giovanni area near Coliseum and.Scala Santa with great chef Alex Ferracci .

Go up